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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRANDÃO, S. da S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M. |
Afiliação: |
SHEILA DA SILVA BRANDÃO, Mestranda; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; NELCI OLSZEVSKI, Professor da UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA. |
Título: |
Coquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em características químicas e na estabilidade estrutural do solo e, na produtividade da mangueira após cinco cultivos de dois tipos de coquetéis vegetais e manutenção da vegetação espontânea em dois sistemas de manejo do solo. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por 2 sistemas de manejo (com e sem revolvimento do solo) e, as subparcelas por 3 tipos de adubação verde (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas e uma vegetação espontânea (VE)). Em cada unidade experimental foram coletadas, nas entrelinhas das mangueiras, amostras indeformadas para avaliação da estabilidade de agregados e amostras deformadas para determinação dos teores de MO, Ca, Mg e K trocáveis, P assimilável e N total. As amostras foram coletadas nas profundidades 0-5, 5-10, 10-20, 20-40 cm. Foi avaliada também a produtividade da mangueira (t ha-1). Os cinco ciclos de cultivo sucessivos de coquetéis vegetais e de manutenção da vegetação espontânea alteraram os teores de P, MO e N. Os coquetéis vegetais promoveram maiores produtividades de manga em relação à vegetação espontânea, mas não alteraram a qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Estabilidade de agregados; Green manure; Mango. |
Thesagro: |
Adubação verde; Fertilidade do solo; Manga; Mangifera Indica; Produção Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162557/1/Alessandra-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200277 a 4500 001 2073814 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, S. da S. 245 $aCoquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em características químicas e na estabilidade estrutural do solo e, na produtividade da mangueira após cinco cultivos de dois tipos de coquetéis vegetais e manutenção da vegetação espontânea em dois sistemas de manejo do solo. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por 2 sistemas de manejo (com e sem revolvimento do solo) e, as subparcelas por 3 tipos de adubação verde (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas e uma vegetação espontânea (VE)). Em cada unidade experimental foram coletadas, nas entrelinhas das mangueiras, amostras indeformadas para avaliação da estabilidade de agregados e amostras deformadas para determinação dos teores de MO, Ca, Mg e K trocáveis, P assimilável e N total. As amostras foram coletadas nas profundidades 0-5, 5-10, 10-20, 20-40 cm. Foi avaliada também a produtividade da mangueira (t ha-1). Os cinco ciclos de cultivo sucessivos de coquetéis vegetais e de manutenção da vegetação espontânea alteraram os teores de P, MO e N. Os coquetéis vegetais promoveram maiores produtividades de manga em relação à vegetação espontânea, mas não alteraram a qualidade dos frutos. 650 $aSoil fertility 650 $aAdubação verde 650 $aFertilidade do solo 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProdução Vegetal 653 $aCoquetel vegetal 653 $aEstabilidade de agregados 653 $aGreen manure 653 $aMango 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aOLSZEVSKI, N. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 773 $tRevista Brasileira de Geografia Física, Recife$gv. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/04/2009 |
Data da última atualização: |
10/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPDEVILLE, G. de; SOUZA JUNIOR, M. T. S.; JONG, H. de. |
Afiliação: |
Guy Capdeville, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Manoel Teixeira Souza Júnior, Embrapa Labx Europe; Hans de Jong, Wageningen University. |
Título: |
High-resolution BAC-FISH in banana genetics. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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